邹平副厅长在高校“挂包帮”“转走访”工作联系会议第二次会议上的讲话

时间:2015-12-07 [ ] 浏览次数:

 

 

同志们:

今天召开的高校挂包帮”“转走访联席会议第二次会议,是经委厅挂包帮”“转走访领导小组组长、高校挂包帮”“转走访联席会议总召集人,省委高校工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长何金平同意并委托召开的一个重要会议。省委高校工委承担联系协调的共有40家单位(委厅直属机关、招生考试院、33所高校、5家附属医院和研究院)。

刚才,陶晴副书记传达了钟勉副书记、曹建方秘书长和张祖林副省长、高峰副省长在不同会上,关于扶贫工作的重要讲话精神,10个单位介绍了各自开展挂包帮”“转走访工作的做法,具有很好的典型性,值得借鉴。全省的挂包帮”“转走访工作已经全面启动,各高校也进行了动员,10家单位的交流发言反映出高校挂包帮”“转走访工作开局良好,明确了相应乡镇、村、农户的联系方式、贫困面和存在的困难、问题。针对存在的问题,充分结合自身的优势和特点,包括明确学校和二级单位的责任,提出了有思路有具体措施帮扶的规划,开始启动了部分帮扶行动,干部职工也有一定的参与面。各单位都把扶贫作为一项政治任务来抓,工作也基本到位。根据大家汇报的情况,我讲四点意见。

一、进一步提高认识,充分理解精准扶贫、精准脱贫的意义

1016日,习近平总书记在2015减贫与发展高层论坛主旨演讲中提到,未来5年,我们将使中国现有标准下7000多万贫困人口全部脱贫,这是中国落实以减贫为首要目标的2015年后发展议程的重要一步。扶贫帮扶要坚持中国制度的优势,要贯彻精准扶贫的方针,实现六个精准:扶贫对象精准,项目安排精准,资金使用精准,措施到户精准,进村派人精准,脱贫成效精准。同时,要落实“四个一批”:扶持生产与就业发展脱贫一批,移民搬迁安置脱贫一批,低保政策兜底脱贫一批,医疗救助脱贫一批。要坚持分类实施,广泛动员全社会力量,通过“六个精准”来解决“四个一批”的问题。“四个一批”是针对目前中国农村贫困的致贫原因解决问题的有效措施。从实际情况看,农村致贫的原因主要有:一是没有产业支撑,无法通过产业发展促使农民增收;二是个别地方生产、生存条件恶劣,不异地搬迁难以摆脱贫困;三是因病致贫,有病没钱治,致富没劳力,这就要通过医疗救助来解决;四是一些家庭因为历史原因,出现了没有劳动力或长期丧失劳动力,只能通过低保来解决。党中央分析了这些致贫原因,郑重提出发挥中国制度的优越性,不让任何一个地区掉队,不让任何一方群众落伍,这体现了党中央的决心。所以,我们要充分认识精准扶贫是加快脱贫的重要措施。

回想一下,我们现有的贫困原因中,很重要的一个原因就是教育落后。教育部调研时就发现,滇西山清水秀条件很好,但没有脱贫。究其原因是素质贫困,劳动力素质偏低,没有劳动能力。总书记提出了两句口号:一个是治贫先治愚。就是要把下一代教育工作做好,特别是注重山区贫困地区下一代,让他们过上好的生活。首先要让孩子们受到好的教育,不要让孩子输在起跑线上,把贫困地区的孩子培养出来,是根本的扶贫措施。第二个是在今年教师节前夕给国培计划(2014北师大贵州研修班参训教师的回信中提出的扶贫必扶智。就是要让农村的孩子接受良好教育,阻断贫困代际传递。所以我们要把教育扶贫作为扶贫助困的基本之策。对云南来说,尤其具有重要意义。因为云南有的地方是跨过了几个社会形态,直接进入社会主义社会。由于从不同社会形态直接进入社会主义,产生了很多经济社会不发达的原因,其中教育是很重要的一个方面。截止目前,虽然几经努力,云南学前教育毛入学率仍在全国排在最后,高中阶段教育毛入学率也是排在全国后面。现在全国高中阶段教育毛入学率在85%以上,云南只有75.8%。怒江高中阶段教育毛入学率才45.8%,昭通高中阶段教育也只有54%左右,与全国相比差距很大。我们要充分认识到,教育扶贫对云南跨越式发展的重要意义,要高度重视教育扶贫工作。

二、要进一步明确挂帮包的意义和任务

习近平总书记在1016日讲话中指出,扶贫要广泛动员全社会力量,我们在座的高校和行政机关都有义不容辞的责任,应该积极投身到这样一个伟大的历史活动中去。完成这项艰巨任务,一定要做到点面结合,精准到户,措施到位。

这次省委提出六项任务:一是要进村入户展开调查。首先要了解你的帮扶对象,如果不进村不入户就没法了解他们贫困的原因究竟是什么。二是要完善建档立卡资料。建档立卡一定要做到精准,就是要清清楚楚地了解贫困户致困的原因。贵州做扶贫坚持不懈做了27年。在扶贫中就做到住进农户,要先看房,再看粮,还看劳动力,再看读书郎等。三是要宣传扶贫的相关政策。省委提出六个到村到户,就是产业扶持到村到户、安居建设到村到户、基础设施建设到村到户、基本公共服务社会保障到村到户、能力素质提升到村到户、金融支持到村到户。如果不了解六个到村到户的相关政策,扶贫就只是感性的,只能是讲一讲,没有办法解决实际问题。我们在座各位都要学习这些政策。你给农民讲金融政策到户,农民不知道怎么去引资,这是不行的。这恰好是高校的薄弱环节,不了解政策怎么宣传和帮助脱贫?四是要研究制定帮扶措施。既然有省里提出的六个到村到户的政策,就要把政策用好,把六个政策弄清楚才是办法。刚才有同志发言,因为在地方挂过职,就讲得比较清楚。有的没有挂职就只能照着稿子念,原因是你不知道怎么做。比如说,要实现能力提升,让贫困户要接受职业教育培训。他怎么参加培训,有哪些政策,该怎么落地,要具体的告诉贫困户怎么做。五是要收集村情民意,化解矛盾纠纷。现行农村有很多问题,如种族、村际之间的矛盾,要积极化解。六是要推动基本组织建设。党组织要发挥帮扶的核心作用。这六条我再解释和强调的目的,就是希望大家注意,要充分理解文件精神并注意结合实际。

三、目前存在的问题

(一)各校各单位之间开展“挂包帮”“转走访”工作发展不平衡。总体上做得很好,但各单位发展不平衡,个别单位的遍访工作还比较粗放。

(二)梳理问题不够清晰,有的高校方案还没制定。刚才的汇报有的单位扶贫讲了9条,有的讲了4条,有的讲了3条。什么原因呢,就是因为问题还没梳理清楚,方案还制定不出来。

(三)工作方案的针对性不强。做了工作方案,但对致贫原因了解不清楚,是缺土地,还是缺什么不清楚,所以方案的针对性不强。

(四)解决实际问题的办法不多。我们希望解决问题,也做了工作方案,但因为对宏观和行业政策了解不够,所以解决实际问题的办法就不多。很多办法还停留在口头和纸面上,没有把整个扶贫的政策用活,用到位。

(五)长效机制和有效的工作制度还没有建立起来。刚才的汇报和工作反馈就已经反映出来了,部份高校扶贫办公室工作人员的业务不熟悉,不到位,信息报送不及时。

(六)资源的动员和途径的寻找还有大量工作要做。帮扶的项目还心中无数,因为资源的动员要去寻找新的方法和途径,但一些单位还没有找到。

四、下一步工作的八点要求

对高校来讲,我们这次精准扶贫和精准脱贫,是一个崭新的工作。我们在座的各位包括我在内,都有一个从不熟悉到熟悉的过程,而且面临很多困难。对这些困难,我们应该主动作为并加以克服。针对工作实际,提八点工作要求。

(一)要尽快制定切实可行的工作方案,建立工作手册。扶贫工作是一个从不熟悉到熟悉的过程。要统筹协调细化各项工作。我们在座的同志都有一个学习的过程,因为扶贫对高校教学科研的人员来说不熟悉,所以首先要学习,要弄清楚通过什么方法和途径帮助群众解除贫困。

(二)要正确处理好学校中心工作和扶贫的关系。学校是教学科研机构,要完成育人的任务。但是扶贫的任务既然总书记讲要广泛动员全社会力量,我们就应当义不容辞,就必须做到两手都要抓。刚才有高校提出扶贫主要动员行政力量,而不考虑院系,我认为还是不够的,实际上我们很多老师都来自农村,他们和农村之间是有天然联系的,他们也应该有这样的责任心和义务,要让他们也加入到扶贫行列之中,只是方法和手段不一样。要制定好帮扶计划,这要在明确致贫原因的基础之上。尤其要做好扶贫帮扶的“十三五”规划,一定要分年度,做到定任务、定时、定人。要投入人力、精力、必要的财力。“十三五”规划里要做实,要明确帮扶什么,怎么帮扶,由谁来扶,才能做到精准发力,才能了解帮扶的途径和方法以及手段,否则就是空的。

(三)要认真组织和实施帮扶工作。今天开会涉及38个高校及相关单位和2个机关单位,40个单位首先要切实建好40个工作队。不但要有队长,还可以设副队长。因为任务很重,一个人清楚不行,要有更多的人清楚。40个工作队一定要到位,要有持续性。做好工作规划后,要滚动安排,确保工作有持续性。其次,要明确具体项目,农产品输出可以搞互联网+。道路硬化要想方设法和交通部门联系。整村推进包括道路硬化,而道路硬化首先要把村庄规划改造好。高校要发挥好自身优势和专业特点,做好扶贫工作。学农、学医、师范、教师培训等,要发挥各自所长。再次,要注意引资,既然是金融政策到户就要想办法帮地方引资。譬如要了解怎么实现小额贷款,要通过帮助群众策划项目贷款,才能保障项目落地。再比如说村民没有土地,就要搞好土地规划,需要和当地商量,看是否能够通过土地整理规划解决群众土地不足的问题。

(四)抓好教育扶贫。一是要抓好习总书记提出的“治贫先治愚”、“扶贫必扶智”的贯彻落实。第一,40家单位一定要做到县乡村三级狠抓控辍保学。要通过建立必要的制度,保障九年义务教育的巩固率。第二,做好教育对口支援。按照省政府要求,对怒江州泸水县9个乡镇的学校和医疗要实施对口帮扶,要送教和送医。任务分解到对口支援的高校和省直单位,高校13所,还有5所高校的附属医院和高原特色农业产业研究院。每两所高校对口一个乡镇的学校或医院。第三,要帮助所在乡镇和县做好“十三五”规划,尤其是要做好教育和医疗卫生的“十三五”规划,除了帮扶任务之外,还要开展9个乡镇的人才培养。从教育扶贫的角度,如果产业帮扶的工作做了,人才培养却没有做好,产业也难以发展。阻断贫困代际传递的重要途径,就是要抓好人才培养的工作。第四,在美丽乡村建设中间,要注意校园文化建设。大学是一个城市的名片,一个乡村的文明程度高不高,取决于学校的文明程度,校园文化建设一定要放在重要位置。在开展对口扶贫的过程中,要帮助学校做好校园文化建设。改变基层学校千篇一律、没有特点的现状。第五,要利用寒暑假开展研究生支教工作。第六,冬季到了,要解决好贫困户冬季的问寒问暖。可通过捐物捐衣帮助群众解决实际困难。二是要认真落实教育对口帮扶任务。教育部提出的七个硬任务,即:学前教育、义务教育、普通高中教育、职业教育、高等教育、继续教育、贫困家庭学生的对口帮扶。这是教育部明确的任务,希望省教育厅的各个处室和各高校,要根据自身的任务组织好对口帮扶。

(五)纳入目标责任制考核。扶贫是政治任务,希望各高校和各处室要高度重视,要切实担当,要把扶贫任务列入学校和处室的重要议事日程。省委省政府明确提出,挂联单位主要领导是第一责任人,各高校的主要领导是第一责任人,各处室处长也是第一责任人。年初没有将扶贫列入目标责任制规划,省教育厅办公室要会同厅监察室对目标责任书进行必要调整,严格考核。

(六)加大宣传力度。要明确宣传对口帮扶和“挂包帮”“转走访”的意义,要动员全体参加,要梳理好帮扶的典型,以示范引路,要及时总结帮扶经验加以推广。第三次联系会议要精准介绍扶贫经验与做法。高校网站要设立帮扶工作的主页,及时宣传报道各种帮扶信息。文山学院对口帮扶工作的经验和做法要进行推广。

(七)强化领导,建立有效机制。今天会议的情况,要向学校主要领导和党委汇报;要建立好日常工作机构,要强化帮扶办公室的责任建立,配足配好人员;要把常驻、蹲点和随访有机结合;主动与县委县政府沟通协调,依靠当地政府完成扶贫工作。

(八)要严明工作纪律。一要轻车简从,不要层层陪同;二要食宿自理,不要接受吃请;三要清正廉洁,不要收受馈赠;四要专心工作,不要游玩娱乐;五要深入实际,认真研究帮扶方案,不要走马观花,应付了事,搞形式主义;六要注重实效,不要把帮扶工作当作简单的节日慰问、困难救助,捐钱捐物;七要依据各自的实际条件和资源,筹集帮扶资金,不要以行政命令克扣干部职工工资作为帮扶资金;八要体察民情,珍惜民意,不要违背群众意愿,侵害群众利益。