云南艺术学院赴挂钩扶贫点开展第三批 “挂包帮”“转走访”工作

时间:2015-12-08 [ ] 浏览次数:

 

根据学院党委统一安排部署,2015年10月30日31日,云南艺术学院第三批帮扶干部赴扶贫攻坚挂钩联系点——大理州巍山县巍宝山乡,开展 挂包帮”“转走访遍访工作。副院长潘红,党委委员、副院长郭浩,党委委员、党院办主任朱发刚,展演中心主任程春云,国资处处长王惠芳,学报编辑部常务副主编张建荣,外事办主任迟燕琼,教务处副处长张晓辉,考培中心主任秦娟参加本次遍访工作,党委组织部相关工作人员一同前往。


 

到达目的地后,按照分配计划,随即开展本次挂包帮转走访工作,参加人员在村干部的带领下进村入户,采取一看、二听、三问的形式,开展遍访工作,详细了解农户家庭基本状况、贫困原因、致贫原因,并认真填写《巍山县遍访贫困户访谈问卷》及《巍山县扶贫攻坚挂包帮”“转走访工作手册》,同时为每一个贫困户送去了500元慰问金。

进村入户开展遍访工作是打赢脱贫攻坚战,确保如期脱贫、摘帽的第一战。云南艺术学院高度重视该项工作,截止 10月31日,顺利完成挂包帮”“转走访首轮遍访工作,为下一步精准扶贫奠定了扎实基础。